東京“渋谷”からお笑いのトレンドを発信する劇場・ヨシモト∞ホールは、ゴールデンウィークの特別企画として渋谷PARCOと渋谷のエンタメを盛り上げる『渋谷のエンタメを盛り上げようキャンペーン』を2022年4月29日(金)より開催。
今回のキャンペーンでは、「ヨシモト∞ホールご招待券プレゼント」「SHIBUYA PARCO OFF & SERVICE」、「ムゲンダイレギュラー×渋谷PARCO カオスキッチンコラボ」の3つの施策を行う。期間中に渋谷PARCO各ショップにて、3,000円以上お買上げの方、にヨシモト∞ホールご招待券を1枚プレゼントするほか、ヨシモト∞ホール公演チケットをご持参のお客様に、渋谷PARCO対象ショップからお得なサービスを実施。
さらに、 「ムゲンダイレギュラー×渋谷PARCO カオスキッチンコラボ」は、渋谷PARCO地下一階にある「食・音楽・カルチャー」をコンセプトにした飲食店と物販店が混在したレストランフロア“カオスキッチン”の3店舗にて、ヨシモト∞ホールの看板芸人のムゲンダイレギュラーを務める中から男性ブランコ、蛙亭、そいつどいつの3組がオリジナルメニューを考案した。それぞれの特徴を活かした期間限定メニューは注目。
今後は、渋谷PARCOにテナント出店しているアパレルブランドやエンタメショップなど、幅広い分野でのコラボレーションを予定。渋谷PARCOとヨシモト∞ホールが発信するオリジナルコンテンツにご期待ください。
<男性ブランコ・浦井のりひろ>
僕の大好きなマスカットが今回のコラボパフェに入っています。
抹茶と絶妙にマッチしているので是非この機会に食べてもらえると嬉しいです。
<男性ブランコ・平井まさあき>
子供から大人まで楽しめるコラボパフェになっています。
期間限定メニューではなくレギュラーメニューにして欲しいぐらい美味しいです。
<そいつどいつ・松本竹馬>
正直、コラボメニュー全部美味しかったです。
特に「3種の海鮮豚バラ巻き明太子乗せ串」はボリューム満点です。
<そいつどいつ・市川刺身>
「サーモン刺身揚げ串」が特におすすめです、
1度で串カツと刺身が同時に食べれるのは発明だと思います、もはや芸術です!!
コラボ①:ヨシモト∞ホール ご招待券プレゼント!
渋谷PARCO各ショップにて、3,000円以上(合算不可)お買上げの方、にヨシモト∞ホールご招待券を1枚プレゼント。
期間:2022年4月29日(金) ~6月30日 (木)
※1店舗でのお会計につき1枚までのお渡しとなります。
※2名以上の来場で1名無料でご入場頂けます。
※1名での来場では使用できません
※公演当日券に限り有効です。事前のご予約はできませんのでご了承ください。
※完売、貸切公演に関しましては、対象外となります。
※詳細は、ヨシモト∞ホールHPをご確認ください。
https://mugendai.yoshimoto.co.jp/
コラボ②:SHIBUYA PARCO OFF & SERVICE
ヨシモト∞ホール公演チケットをご持参のお客様に、渋谷PARCO対象ショップからお得なサービスを実施。
期間:2022年4月29日(金) ~6月30日 (木)
※期間中のチケット1枚につき、おひとり様1回限りとなります。
※サービス内容は予告なく変更となる可能性がございます。
URL:https://shibuya.parco.jp/pnews/detail/?id=17544
コラボ③:ムゲンダイレギュラー×渋谷PARCO カオスキッチンコラボ
<ヨシモト∞ホール×B1F・カオスキッチン CHAOS!コラボメニュー>
期間:2022年4月29日(金・祝)~5月31日(火)
◆男性ブランコ×「茶寮翠泉」
・お抹茶公園パフェ (1400円)
浦井のりひろが京都出身であることから、抹茶パフェをテーマにメニューを考案。
浦井が好きなマスカットと平井が好きないよかん(オレンジ)寒天を取り入れたほか、男性ブランコの二人に見立てたメガネのクッキーと蝶ネクタイのフランボワーズをトッピングし、抹茶とマスカルポーネクリームを効かせることで、見た目も味も大満足なパフェに仕上げました。
京都 茶寮翠泉:https://shibuya.parco.jp/shop/detail/?cd=026777
●蛙亭×「おにやんま」
・チキン南蛮ぶっかけうどん (並770円 大盛890円)
イワクラが宮崎出身であることから、宮崎名物チキン南蛮を採用。YouTubeチャンネル「宮崎よかとこチャンネル」で披露しているタルタルソースを再現しトッピングすることで、ファン必食の1杯となっています。
うどん おにやんま:https://shibuya.parco.jp/shop/detail/?cd=025855
●そいつどいつ×「串カツあらた」
松本竹馬が福岡出身であることから、博多名物・明太子を使ったメニューを考案。
・辛子明太子串 (350円)
・のびーる明太チーズ串 (380円)
・明太と大葉の豚バラ巻き串 (400円)
市川刺身考案メニューはお名前の“刺身”から串カツでは珍しい「刺身串」を開発。
・サーモン刺し身揚げ串 (350円)
・3種の海鮮串(イカ、マグロ、炙りタコ) (400円)
芸歴10年目を祝い、竹馬さんと刺身さんメニューを1つで楽しめる串もご用意。
・3種の海鮮豚バラ巻き明太子乗せ串 (450円)
串カツあらた: https://shibuya.parco.jp/shop/detail/?cd=025746
★YouTube「ヨシモト∞ホール公式チャンネル」にてコラボの様子もアップ予定!
https://www.youtube.com/channel/UC8K0u7OYjVcF1xjPLWQcXgA