かっぱ寿司は2021年5月に「回転寿司屋から寿司屋品質へ」の改革を掲げて以来、ネタはもちろんの事、ネタ以外にもこだわり寿司全体の完成度を高める商品開発に取り組んできた。
【米】山形県産ブランド米「はえぬき」の単一使用に変更。
【お酢】米酢・五穀酢・醸造酢の3種類をオリジナル調合し、東日本と西日本、地域の好みに合うようお酢の配合を調整。
【わさび】本わさびの配合を増やし、より寿司を引き立てる味わいに。
【醤油】東日本と西日本で異なる醤油を導入。さらに「だし醤油」も仲間入り。
“うまい!”を徹底的に追求してきたかっぱ寿司の進化を実感してもらうため、今回の定番メニューの改定では、かっぱ寿司の原点である「一皿100円(税込110円)」商品を大幅に拡大し、より気軽にお寿司を楽しむことができるラインアップに!さらに人気の高い「茶碗蒸し」や「天ぷら」のサイドメニューには季節を感じる商品を多数用意している。
■<“新”定番メニューのここがおすすめ①> 一皿100円(税込110円)のお寿司が84商品!(※1)
“新”定番メニューでは、一皿100円(税込110円)のお寿司が30商品追加の84商品(※1)となり、豊富なラインアップから選ぶことができる。絶対的定番の『まぐろ』『活〆はまち』『サーモン』『えび』などの人気商品や、長野県でダントツ人気No.1の『サラダ軍艦』に加え、今回から仲間入りした『ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み』や『真いか ザク旨ラー油』『とろろ牛しぐれ煮軍艦』などの創作寿司まで、バラエティ豊かなネタを多数用意している。
(※1:西日本エリアでは83商品となります)
■<“新”定番メニューのここがおすすめ② >店内でひと仕事加えた商品!
浜焼きのタレとマヨネーズをかけて炙った『浜焼き風 青森県産ホタテ』の人気をうけ、「えび」「真いか」「玉子」の“浜焼き風”メニューが“新”定番メニューに登場!
また、名店の寿司職人から伝授された「天ばら」をシャリの上に忍ばせた『赤えび 天ばらにぎり』は、「天ばら」の食感と塩味が相性抜群!「真いか」「活〆真鯛」にも忍ばせてこちらも定番化!“ひと仕事”を加える事で今までにない味わいを楽しめる商品も“新”定番メニューでぜひ楽しんでほしい。
■<“新”定番メニューのここがおすすめ③>秋冬にぴったり! 人気サイドメニューに新作登場
これからの季節にぴったり!体も心も温まる人気サイドメニューにも新作が登場する。店内で丁寧に蒸す絶妙な“温度調節”と“蒸し時間”が作り出す、つるんとした滑らかな舌触りと出汁の効いた味わいが人気の『茶碗蒸し』には、『まいたけの茶碗蒸し』『北海道産たらこの茶碗蒸し』の2種が新登場!
さらに、注文ごとに一品一品丁寧に揚げる『寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~』には、秋の味覚「さつまいも」や「まいたけ」が登場する。
ますます“うまい!”が進化し続けるかっぱ寿司の“新”定番メニュー。「うまさ」と「お得さ」と「楽しさ」をぜひお近くのかっぱ寿司で楽しもう!
■“新”定番メニュー 概要
・販売開始:2022年9月14日(水)
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・商品詳細:※画像は【東日本版】となります。
■“新”定番メニューを先取り!「厳選! 秋の創作寿司フェア」
2022年9月14日(水)に改定する定番メニューの中から、厳選した商品をお届けする「厳選! 秋の創作寿司フェア」を2022年9月7日(水)より開催。
トロッと濃厚な味わいが人気、この季節はお月見気分も楽しめる「卵黄ソースシリーズ」に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンのパンチと辛味がネタを引き立てる「ザク旨ラー油シリーズ」、そして甘じょっぱい浜焼きのタレとマヨネーズを炙った香ばしさがたまらない「浜焼き風シリーズ」商品、計7商品が登場!
【厳選! 秋の創作寿司フェア 詳細】
・販売開始:2022年9月7日(水)
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/sousakusushi
・商品詳細:※価格は店内税込価格
『真いか ザク旨ラー油』 二貫110円(税込)
『ねぎとろ ザク旨ラー油包み』 一貫110円(税込)
『赤えびザク旨ラー油』 一貫165円(税込)
『浜焼き風 玉子』 二貫110円(税込)
『卵黄ねぎとろ軍艦』 二貫110円(税込)
『卵黄納豆軍艦』 二貫110円(税込)
『卵黄とろろ軍艦』 二貫110円(税込)
※店舗により取り扱い商品が異なる場合がございます。
※天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。
※加工・調理には細心の注意をはらっていますが、まれに骨などが残る場合がございます。
※掲載写真はイメージです。