スシローは3月9日(水)より全国のスシロー※にて、大人気ネタを期間限定で復活させ、さらに豪華ネタのうにや、とろも100円(税込110円)で楽しめるスシロー『100円祭』を、期間限定で開催する。 ※スシロー To Go店舗は除く。また、一部継続販売の商品も含まれます。
“復刻ネタ”として3月9日(水)より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。赤えびならではの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合う一皿に仕上がっている。また、過去人気だった「ぶつ切りサーモン」は、旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けた大満足の一皿。さらに、パリッとした食感の「こういか」、水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行うことにより、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わうことができる。
そして、3月11日(金)から3日間限定で販売する「濃厚うに包み」は、スシローが自信をもって仕入れた天然のうにを100円(税込110円)で提供。包みで食べるからこそダイレクトに口の中にうにの甘みが広がる逸品。また、3月18日(金)から4日間限定で、スシロー自慢のまぐろの「とろ」を100円(税込110円)で提供する。
■スシロー『100円祭』商品概要(一例)
商品名:「濃厚うに包み」
価 格:100円(税込110円)
販売期間:3月11日(金)~3月13日(日)
※1日数量限定。
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
商品名:「とろ」
価 格:100円(税込110円)
販売期間:3月18日(金)~3月21日(月)
※1日数量限定。
商品名:「ぶつ切りサーモン」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※1日数量限定。
商品名:「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※1日数量限定。
商品名:「炭焼きかつお塩たたき」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月7日(月)~
商品名:「パリパリチキン」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月7日(月)~
※一部店舗では取り扱いがございません。
商品名:「ほっき貝バジルレモン」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月7日(月)~
商品名:「天然ぶりの天ぷら」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※一部店舗では取り扱いがございません。
商品名:「こういか」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
商品名:「宇佐水産の桜鯛」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※1日数量限定。
商品名:「活〆ひらまさ」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※1日数量限定。
商品名:「活〆とろひらまさ」
価 格:100円(税込110円)
発売日:3月9日(水)~
※お持ち帰り不可。
※1日数量限定。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
■スシロー『100円祭』限定のお持ち帰りセットが登場!
スシローでは、昨今の飲食シーンにおいて多くの生活者の中で中食(なかしょく)を中心とした“新しい生活様式”が定着していることを踏まえ、テイクアウト事業にも力を入れて取り組んでいる。家庭でもスシロー『100円祭』をお楽しみいただけるよう、限定のお持ち帰りセットをご用意。
復刻ネタの「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」、「ぶつ切りサーモン」、「こういか」から、「炭焼きかつお塩たたき」、「宇佐水産の桜鯛」、「赤貝」、「煮あさり軍艦」、「赤貝ひもきゅう巻」の8種類が入って税込550円のお値打ちセットとなっている。
商品名:「期間限定ネタセット」
価 格:税込550円
発売日:3月9日(水)~
※お持ち帰りのみ。
※税込価格に容器代が含まれます。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。